राज कॉमिक्‍स : इतिहास, प्रमुख पात्र, सीरिज, राजा पाकेट बुक्‍स (हिंदी में जानकारी)

उस दौर में राजा पॉकेट बुक्स (Raja Packet Books) ने राज कॉमिक्स और किंग कॉमिक्स (King Comics) को एक साथ प्रकाशित करना शुरू किया। किंग कॉमिक्स लगभग 2 साल तक चली। उसके बाद, राजा कॉमिक्स (Raja Comics) के कुछ नायकों को राज कॉमिक्स में मिला दिया गया। यहाँ भ्रमित होने की बात नहीं है, राज कॉमिक्स और किंग कॉमिक्स, राजा पॉकेट बुक्स के दो विभाग थे। वे दोनों कॉमिक श्रृंखला (Comic Series) में समान कलाकारों और लेखकों का उपयोग करके कॉमिक्स प्रकाशित करते थे। परन्तु पिछले कुछ वर्षों में प्रचार, प्रसार, उपलब्धता और कथानक की कमी के कारण इसकी लोकप्रियता में भारी कमी आई है।

राज कॉमिक्‍स के प्रमुख पात्र (Major characters of Raj Comics) :-

raj comics super heros

राज कॉमिक्‍स के प्रमुख पात्रों को ललित सिंह (Lalit Singh) के द्वारा चित्रित किया गया है, जबकि प्रदीप शरावत (Pradip Sharawat) ने उन्‍हें रंग-रोंगन प्रदान किया है। अब तक प्रकाशित राज कॉमिक्‍स सुपर हीरोज में निम्‍न प्रमुख पात्र हैं :-

 

  • सुपर कमांडो ध्रुव (Super Commando Dhruv)
  • नागराज (Nagraj)
  • डोगा (Doga)chumba ka chakravyuh
  • परमाणु (Parmanu)
  • भेडि़या (Bheriya)
  • भोकाल (Bhokal)
  • इंस्पेक्टर स्टील (Inspector Steel)
  • एंथोनी (Anthony)
  • शक्ति (Shakti)
  • तिरंगा (Tiranga)
  • फाइटर टॉड्स (Fighter Todes)
  • बांकेलाल (Bankelal)
  • गोजो (Gojo)
  • अश्‍वराज (Ashwraj)
  • योद्धा (Yoddha)
  • गमराज (Gamraj)
  • सुपर इंडियन (Super Indian)
  • ब्लाइंड डेथ (Blind Death)
  • गगन (Gagan)
  • तिलिस्‍म देव (Tilismdev)
  • गोल्‍डहॉर्ट (Goldheart)
  • लिज़ा (Liza)
  • वेगा (Vega)
  • प्रचंड (Prachanda)
  • शुक्राल (Shukral)
  • फ्रेंडी (Friendie)
  • जादूगर (Jadugar)
  • विनाशदूत (Vinashdoot)
  • जासूस टोपीचंद (Jasoos Topichand)
  • ख्‍याली राम (Khayaliram)
  • राजा (Raja)
  • जौहर (Johar)
  • प्रेत अंकल  (Pret Uncle)
  • बैरिस्टर विश्वनाथ (Barrister Vishvanath)

Nagraj aur Super Commando Dhruv

श्रृंखला (Raj Comics Series) :-

  • एक्स सीरीज (X-Series)
  • फ्रेंडली सीरीज़ (Friendly Series)
  • Huoooo सीरीज
  • गोल्डहार्ट श्रृंखला (Goldheart Series)
  • थ्रिल-हॉरर-सस्पेंस सीरीज़ (Thrill-Horror-Suspense Series)
  • अमर-प्रेम श्रृंखला (कोबी-भेरिया) { Amar-Prem Series (Kobi-Bheriya)}
  • नागायन सीरीज (नागराज-सुपर कमांडो ध्रुव) { Nagayan Series (Nagraj-Super Commando Dhruv)}
  • काल श्रृंखला (अश्वराज, गोजो, भोकल, तिलिस्मदेव, परमाणु, इन्सपेक्‍टर स्टील, सुपर स्टार) Kaal Series (Ashwaraj, Gojo, Bhokal, TilismDev, Parmanu, Inspector Steel, Super Indian)

Disclaimer : इस ब्लॉग पर दिखाए गए सभी चित्र और समाचार उनके संबंधित स्वामियों की संपत्ति हैं। हम इन चित्रों और समाचारों के बारे में कोई कॉपीराइट नहीं रखते हैं। ये चित्र विभिन्न सार्वजनिक स्रोतों से एकत्र किए गए हैं, जिनमें विभिन्न वेबसाइटों को शामिल किया गया है, जो सार्वजनिक डोमेन में हैं। यदि किसी को किसी भी तस्वीर और समाचार को प्रदर्शित करने में कोई आपत्ति है, तो यह ईमेल भेजकर हमारे संज्ञान में लाया जा सकता है और दावे के सत्यापन के बाद, इसे तुरंत हटा दिया जाएगा।